Без поводыря

Евгений Бармин
Живи, пока жить интересно,
Грешно вопить по пустякам
Нет смысла рваться в неизвестность,
Не зная, что ютится там.

Там не дадут живую воду,
Умеющие шельмовать –
Они в ненастную погоду,
Не в силах тучи разгонять

Стремящиеся злить эпоху
Желают одного – взять власть.
А что тебе в ней будет плохо,
Им абсолютно наплевать.

Так что в размене поколений,
Надейся только на себя.
Мерцает новое явленье –
Крутится без поводыря.

16.10.2019