Подарите мне посох берёзовый

Свет Лана Шнайдер
               

Дайте лук мне и стрелы калёные,
Чтоб послать их вослед за мечтой...
В облака, синевой обрамлённые,
Где встречается осень с весной.

Дайте в руки мне крынку старинную-
В ней парного испить молока...
И осилить дорожку бы длинную,
Подчиняясь гульбе ветерка.

Дайте в руки косу мне из давности,
Чтоб звенела,войдя в травостой.
Сердце в сладком томленье от радости-
Быть листочком природы святой...

Подарите мне посох берёзовый-
Поведёт он на истинный путь...
Небеса,обновлённые грозами,
Не забудьте в рассвет завернуть.