За рекой, за туманом, за лесом, за снами

Любовь Сушко
Ах, какая компания снова сошлась за рекою,
И с туманного берега весело машет рукою...
И. Царев

За рекой, за туманом, за лесом, за снами,
В той безбрежности дней, и ночей кутерьме,
Мы останемся в вечности, будут там с нами,
Мастера и поэты, и Музы,  и снег.

Что осталось,  когда все бокалы разбиты,
Ураган все сметал, ничего  не вернуть.
И холодная ночь, и стихи, как молитвы,
И куда-то намечен нам Мокошью путь…

Ах, какая компания там   остается,
Споры, шум, суета,  а я глохну в тиши,
Только Ангел Чертанова снова ворвется,
И потребует – Ты не спеши, ты пиши.

И закрывшись от всех, и забыв об обеде,
Я пишу и листаю страницы былого,
И звучат голоса,  в пораженье, в победе,
Я осталась до срока, я слышу вас снова.

Но на том или этом брегу мне  не ясно,
Да и стоит ли это теперь выяснять.
Лишь в одном нет сомнений, вы были прекрасны,
И мне хочется, снова вернуться, опять

Пригубить то вино, и остаться, остаться,
Усмехнулся Харон, обрывается нить,
Но звонок не дает мне пока попрощаться,
И зачем-то еще продолжается жизнь