Из письма другу

Михаил Светланин
Один цирковой артист, акробат говорил, как не просто его призвание.
" На одной руке, вверх ногами, в клоунском гриме
И в огромных ботинках, смешно балансируя ими,
Улыбаясь, ведь клоун рыжий,
Выстоять. Стой и стой, пока не услышишь
Аплодисменты. Рукоплескания.
К голове приливает кровь, и суставы ломит.
Но зато, теперь у тебя на ладони,
Тебе кажется, вот она, вся планета!
И они тебе рукоплещут - за это! "



Я, пожалуй, скажу что-то в этом же роде.
О твоём, о моём ремесле, в нашем возрасте можно, вроде.
Тоже, кажется, держишь весь мир, сам, хотя, налегке,
И всего то, лишь - авторучка в руке.
Или, может, не мир, но щепотку соли
Без которой житьё несъедобное, что ли..
Но не в этом дело. Похоже, то - жизнь,
А не акробат, головою вниз.
В верх ногами весь мир, а не я, и не ты.
"Мы уверены в том, что всегда были правы."***
И тому подтвержденьем восторг и цветы
Клоунам, вроде нас, и редкие возгласы "Браво!"


***we believe that we cant be wrong
   Paul McCartney