В пути в Н

Антон Богомоловский
Под пики бригадирных шпаг
Страна скатилась в захолустье
В погонах прав , без них не прав
И скаляться их морды сучьи.

По крошке собирал из сети
Запретный писанный комок
Не избежать мне хлесткой плети,
Накроет раны ситцевый платок.

Закрыли рот , считай на нарах
Убрали взгляд и потерял свободу
И не ищите в светских кулуарах
Спасительную ложку меду.

Мечты сбываются в неволе,
Не бойся пленный арестант.
Чем больше правды у народа
Тем жиже и сыкливей враг.

.
Ноябрь 2019.