На площадке

Маковский Александр
Мы играли на площадке:
Мы катались на лошадке,
А потом с сестрою сели
На весёлые качели,
А потом на карусели
Мы к Марусе пересели,

А потом пошли туда,
Где из хобота слона,
Хохоча и кувыркаясь,
Вылетала детвора!

На площадке был жираф
Выше, чем в квартире шкаф!
У жирафика лицо —
Баскетбольное кольцо!
Мы в кольцо бросали мяч!

Рядом Жора был силач.
На площадке мальчик Жора
Обожает тренажёры!

С Жорой, Аней и Наталкой
Мы играли в догонялки!
Жорик водой был. Да нас
Он осалил только раз!

На площадке хорошо —
Так забавно и смешно!
Показалось, очень рано
Позвала домой нас мама!