В желтеющих кронах

Евгений Санько
В желтеющих кронах багряные пятна
Оставила осень мазками небрежно.
Осенняя грусть так близка и приятна,
Дрожит паутинкой щемяще и нежно.
Ковёр шелестящий упруг и наряден.
Последняя солнышка щедрая ласка.
Вот нудные дождики скоро зарядят,
И властвовать станет лишь серая краска.
Но грустной поры той ещё дожидаться.
И буйствуют краски в кричащем веселье.
А жёлтые листья неспешно кружатся,
Как будто бы в вальсе танцуют осеннем.