Крыло разбито о стекло...

Юрий Бурчаков
Крыло разбито о стекло,
А воля вот она,видна
Окно,стекло,тюрьма,тоска
И крах у жизни мотылька...
В долине жил один мудрец
И книги древние читал
Про жизнь и славу,про любовь
Трактат о жизни составлял.
Писал свой труд он много лет
И опыт древний обобщал,
Но от сумы,любви,тюрьмы
Зарока нет,один финал.
Иль в бездну прямо, с головой,
Иль в наготе на парапет
В тюрьму всегда готов билет,
Билет готов и на тот свет.
Кому начертано в судьбе,
Где как и что ты обретёшь
Спасёт от смерти медный грош,
В любви нечаянно уснешь...
А в мире скопище сует
В пылу и страсти меры нет,
Как мотылек летит на свет
В один конец - один билет.

октябрь 2019.     Балашов.