Гордимся мы Родиной нашей!

Владимир Фабрый
От Камчатки до Крыма,
От Кавказа и до Заполярья
Все народы России,
Скреплённые братским теплом,
Гордятся бескрайними
Родины ширью и далью,
Заздравные тосты
За праздничным слышим столом.

Немало набегов
К захвату враги совершали,
Но были напрасны
Любые потуги врагов.
Сплотившись, народы
Пришедших врагов сокрушали,
Топтать не позволив
Родимых полей и лугов.

Завидуют нам
И от зависти разум теряют,
Пытаясь рассорить,
Нос к носу поставить людей...
Кто даст слабину,
На лихие дела подкупают...
Бывает, находится
С чёрной душонкой злодей...

Таких - единицы...
Но в массе своей - мы едины,
Поэтому враг
О единство и шею сломал,
А после - бежал,
Подставив трусливую спину...
Уроки истории
Вскоре опять забывал...

Всегда - начеку,
В готовности стать на защиту
Великой России,
Священных её рубежей,
Историей жизни
С рожденья всем людям привиты -
Кто сунется к нам,
С позором погоним
ВЗАШЕЙ!!