вагон качает словно колыбель

Гончар Юлия
Вагон качает словно колыбель
Ни утонуть, ни вырваться из плена
Объятий дремы. Я же задыхаюсь в стенах
Что обещали мне уютную постель,

Но обманули, глазом не моргнув...
Матрас разбит на острова из ваты,
Возможно, для него я старовата
Раз до конца уснуть всё ж не могу....

И в этом вязком полусне смотрю в окно
Жизнь никогда не будет ещё проще,
Чем вот сейчас: смотреть как убегают рощи,
Поля, деревни, города... Все «от и до».

... Все «от и до» ... с утра я еду в ночь,
И между станциями движется неспешно
Наш поезд преисполненный надеждой
И я делю её на два: отец и дочь....