На исходе второго дня

Люба Пантелюк
На исходе второго дня
Я прощалась с тобою молча.
Ты пойми, я уже не твоя.
А тревога на сердце всё громче
Свирепела
        и била в набат,
Становилась масштабней
                и звонче.
Я смотрела тебе в глаза
И шептала: Роман окончен.
Ты мрачнел, и вполне серьёзно,
Обнимая меня за плечи,
Всё твердил, что ещё не поздно.
Я крепилась, что было мочи
Не раскиснуть, не зарыдать,
Чтоб остаться собой...
                И прочее.
Ты всё крепче старался обнять,
И слова становились короче.
На исходе второго дня
Всё смешалось -
            обиды, объятия.
Мы прощались с тобой навсегда
В изголовье святого распятия.
Я прошу об одном. Уходи.
Дверь закрой.
          Пусть погаснут свечи.
И забудь, что ты мне говорил
На излёте прощальной ночи.