Тонель

Дмитрий Родственник
Где впереди тоннельный  выход
И брезжит свет,
Таится запоздалый вывод:
"Уж счастья нет!"

На выходе пойдёшь ты дальше.
Поймёшь всё враз!
Ты был в пути счастливей, раньше.
Но не сейчас.

Всё просчитал вперёд наш Штирлиц!
А выезд-крах.
Коль вовремя погиб, счастливец!
Спас товарняк...

До выхода, до фар ли встречных
Товарняка...
Движенье к станции конечной
Цени пока!