Дневники дачницы, 14 октября

Надежда Викторовна Сорокина
*

Миру дарит клеверок
бледно-розовый цветок,

ярко-нежный, свеже-пышный.
Что же плеска рук не слышно?

В сочной зелени один
синенький расцвёл люпин.

Трогательны и святы
опоздавшие цветы.


*

Солнце село ровно в семь –
стало скучно мне совсем.

Надоест смотреть на пламя,
я яичницу поем.

Есть клубничное варенье,
чай из липы, сухари.

Жарко протопила печку,
не замёрзну до зари.


*

На термометре плюс тридцать –
черепашкой притвориться?!
Ящеркой застыть устало,
напрочь скинув одеяло?


*

Лес устало тьму лакает.
На луну хотя б намёк!
Средь нагих стволов сверкает
Германыча огонёк.


*

Оценишь хлеб и воду –
не золотые слитки,
задаром отдавая
ума и чувств нажитки.


*

А завтра мне в город править.
Наверное, не усну.

Рассвет. Орион-красавец
идёт добывать луну.