У бога вовсе нету глаз...

Юлия Долгановских
***
У бога вовсе нету глаз,
он потому не видит нас,
его глазами смотрит тот,
кто тянет в небо самолёт.

Но как увечное дитя
нельзя оставить, так и я
в полёт беру его с собой,
шепчу — не бойся, я с тобой,

а он смеётся, невредим.
Мы все внутри него сидим,
а может, всё наоборот,
внутри пилота — самолёт,

сжигая топливо, кружит
над полем, по полю бежит
команда бортпроводников.
А он взлетел — и был таков.