запах счастья...

Людмила Аристархова
« А счастье только знающим дано…»
по-бунински роса повисла ноткой,
а с ней и стылый воздух  /заодно/
стал, как ни странно, отчего-то кротким…

запахло жжёным сеном и вином,
листом осенним прелым и полынью…
ноктюрн в заре пастух сыграл хлыстом,
ему ведь не знаком синдром унынья…

в перинах неба солнышка лучи
всё нежатся, внимая звукам утра…
в печах же дозревают калачи,
а этот запах счастья спутать трудно…

нас вдаль манит дороги полотно
и перекрёстков сказочная тайна,
что счастье только знающим дано
о том ветра поют нам не случайно…

02.11.2019