Тольяттинский троллейбус

Дмитрий Родственник
Лишь проглянет склон Жигморя в крышах домиков,
Над Тольятти гаснут звёзды по утру.
Угольки тебе сменю в токоприёмниках
И поедим на маршрут из ТТУ.
С речника к кольцу взберёмся по Матросова,
Где со школьных лет знакомый мне лесок.
Разбежимся вдоль него с тобой по взрослому
И Центральный наш район уж недалёк.

Припев:
 Ну, ЗиУшка древняя!..
 Ты подружка верная!
 Встань старушка в стороне!
 Наши годы длинные
 Мы друзья старинные
 Ты верна как прежде мне!

Вспомним молодость, да времечко советское,
Да весёлых девяностых тот бардак.
И накатит ностальгия та недетская
Как везли с тобой на смену работяг.
Набивался твой салон аж было муторно!
Аж трещала ты несчастная по швам!
А теперь, что б не заснули мы с кондуктором,
Бьёт нам эхо от рекламы по ушам .

Припев

Сменьщик руль оплёл твой твой жигулёвским молдингом.
От меня в кабине шторки высший класс!
Но маршрутки расплодились диким холдингом,
На обочину с тобой подвинув нас.
Заморочила нас жизнь мудрёным ребусом!
Уж понять я этот ребус не берусь!
Что бы встретиться с родным своим троллейбусом,
В Шлюзовом я на маршрутку ту сажусь.

Припев

Заиграют сквозь листву от солнца лучики
В дребезжащих стёклах старого ЗиУ.
Подрезают нас опять с тобой маршрутчики.
Эй, отважные гаишники! Ау!
Хоть с тобой мы ветераны старой выучки,
Нам бодаться с ними вовсе не к лицу!
Он по встречке прошмыгнёт за нашей выручкой.
Мы ж ползём с тобой степенно по кольцу.

Припев

На кольце урок недёшев от троллейбуса!
А у нас кувалда, сварка... Всё дела!..
Не балуйте Мерседесы, Вольво, Лексусы..!
Тут ЗиУшечка моя всегда права!
Ныньче новые машины, будто лайнеры!
Здесь комфорт в мороз скрипучий и в жару!
И кондишен критикуется и камеры.
Эх ребятки не катались вы в ЗиУ!

Припев

Помнишь, милая, летали мы проспектами
Где ни пробок, ни маршруток вовсе нет?
Но вдруг стали мы старперами отпетыми.
Молодёжь коситься как на раритет!
Вновь напомнит прошлый век нам эта песнь моя,
Где сроднилась мы с тобою с юных лет.
Скоро ты уйдёшь в музей, а я на пенсию
Может выйду... (тяжёлый вздох)
 ...ну а может быть и нет...
Припев