из-ГОИ...

Алексий 777
…Скажите, для чего клянём судьбу мы,
Потоки селевые образуя?…
Иль от незнания балуя,
Мы норовим свой РОК сменить?..

И почему до сель упрямы,
Не обойдём никак той ямы,
Тернистой тропкой, может быть?…

…Смешав дарованную участь,
Зарок, предназначенья суть,
С греховной толикой и злобой,
От мысли, что чего то нет…

…Что при РОЖДЕНЬЕ не додали,
Не до вложили, обошли…
Иль мимо спящего, немого,
Дары все мимо пронесли…


...Гордыня...
 Живет почти в каждом.
В объемах различие есть.
С ней не пошепчешь о важном,
Споткнувшись, вберёшь ее лесть.
Надменность, напыщенность взгляда
Присущи гордыни людской.
И темная сущность не рада,
Когда нет гордыни такой…
Гордыню в сердцах разжигаем
Украдкой порой от себя,
Все светлое ей же пугаем
Все мы у самих же себя…