Ноябрь

Наталья Мурадова
Вдохновленнвя картиной художника  Viktoria Prischedko
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ну, вот ноябрь уже.
Рассыпал снежное драже
Став городские улице моложе,
Загадочней  под вечер будут тоже.
Как блики фонарей в замерзшей луже.
Ноябрь хмурый с кем ты дружен?
С узором зимним на ночном окне
и с первым хрустом снега в тишине.
В пальто закутан и слегка простужен.
Бредет ноябрь холодом надушен
прохожим одиноким во дворе.
Двор перламутр при отражении огней.
Ноябрь, знаешь, ты мне очень нужен,
Хотя ты менее чем лето простодушен.
Есть притягательное некое в тебе,
Как в каждой человеческой судьбе.
2 ноября 2019 г
Наталья Мурадова