Где мощный дуб

Зина Лесникова
Где мощный дуб на горке... одинокий,
Но не склонивший гордой головы,
В воспоминаниях о близком и далёком,
Тревожным "уханьем" растаял крик совы...
    Вдруг, голосом любви на ушко шепчет ветер
    И заполняет Душу ласковой волной,
    А в памяти всплывает тот далёкий вечер...
    Улыбка счастья, словно "крылья за  спиной".   
             (Припев-)
Предопределено на свете изначально-
Невидящей душе, в миг, зренье не вернуть.
Струны гитарной звук, и нежный и печальный,
Ажурною каймой украсит лунный путь.
    Мгновения ведут в объятия вселенной...
    Пусть небо синее закрыто пледом туч,
    Предчувствие любви осталось неизменным,
    А в сердце набирает силу яркий луч...
              Припев:
Хрустальною игрой от чистого истока,
Из глубины небес и звёздной синевы,
Взгрустнулось в лунный вечер- сердцу одиноко
И в призрачных лучах передо мною- Вы!