Ветер

Сергей Барнев 2
Ветрило, ветрище, ветрюга,
как зверь, взбушевался с утра.
Не думалось мне, что на юге
такие буянят ветра!

Ветрюга, ветрило, ветрище,
с Маркотхских низвергнувшись гор,
зловеще,  разбойничье свищет
и бешено лупит  в упор.

Ветрюга, ветрище, ветрило…
А  в номере - тишь,  благодать.
Наверное, нам подфартило
отсюда за всем наблюдать:

как сосны  пьянеют от горя,
как птицы кричат от тоски,
как чёрное Чёрное море
рвёт сумрачный пляж на куски.