Андрею Девятову

Александр Славенин
И Правда горькая, и горечь…
и Искра действа доброй воли.


Он на коне, – и он в мундире!
Герой невидимых времён…
Лишь преклонён небесной силе,
Её могуществу знамён.

Философ времени, с наганом,
Пророков ясный громкий глас.
Вооружён от неба планом,
Он зажигает искрой нас.

Одно из знамени, – то Красный!
Энергий космоса шатёр.
И Дух истории прекрасный,
Руси таинственный узор.

Назвав идею «бестолковых»,
Он мыслит здраво и ведёт!
Ведёт! По толще волн суровых,
Под знаменем Орды вперёд.

Андрей Девятов – Многозванный!
Со словом ярким на устах…
Проводит линию – путь славный,
К черте, утраченной в веках.

И возгорится его пламя!
И горечь Правды полыхнёт!
Заговорит его устами –
Земля и Небо! И Народ.

19.10.19