Дойти до Рая

Владъ Мирный
Может это правда, может миф,
говорят, что если умирая
не имеешь ты грехов больших,
то свободно долетишь до Рая.

Будешь там ходить по облакам
жизнь свою земную вспоминая.
В общем выбирай, решаешь сам,
нужно ли тебе идти до Рая?

На земле не знают что есть грех.
Бедным быть грешно и быть богатым.
Коль имеешь славу и успех,
и за них расплачиваться надо.

Славой ты кого-то разозлил,
зависть в нём разжёг и искушение.
Моцарта Сальери отправил —
(Слава довела до преступления.)

Не завидуй, жизни не лишай.
На чужое горе не злорадствуй.
Может быть тогда увидишь Рай,
и, поймёшь, что для тебя богатство...