Дети, опасайтесь интернета!

Политеист
Дети,
    опасайтесь интернета!
Как МолОх*, он вас
         легко проглотит.
Есть, конечно,
            польза в нём,
Но всё же
    слишком много
       дряни производит...
Вы пока щенки
             ещё слепые,
Тычетесь
      в его сосцы пустые,
Капли яда
  впитывает мозг,
    намечая точки болевые.
И безумие
          охватит многих:
Каждый идиот,
       как гУру** и пророк,
Будет обещать,
    что от проблем избавит,
Спутав добродетель
                и порок,
Развлечёт
      и той же тьме
                оставит.
Демагог
         сознание отравит,
Глупость безграничная
                в сетИ
Вас словесным мусором
                задавит...
Как же отделить
          зёрна от плЕвел
И понять: туда ли
              путь привёл?
Кто поможет,
        к истине направит?
Кто во имя Света
               вас спасёт? 
Виртуальный мир -
           коварный омут***
Новых жертв
        он ищет - и найдёт.
Дети, берегитесь
                интернета!



* МолОх - библейское божество, которому
          приносили в жертву людей (часто детей)
** гУру - учитель, наставник
*** омут - водоворот, образуемый встречным течением,
           глубокая яма на дне реки



                02.11.2019


         Фото из интернета