женщина ждала

Эля Григ
женщина стояла у окна, и пока она в окне стояла,
мимо пробегал вчерашний дождь, мимо выпадал на крыши снег.
женщина стояла и ждала, да, она ждала, - не ожидала,
женщина ждала, когда на след ступит долгожданный человек.

набело искала тишины, набело она рождала слово,
и смотрела, как проходят дни, отрешаясь от мирских забот.
женщина стояла у окна и ждала любви - опять и снова,
а любовь ждала, когда же к ней женщина влюбленная придет.