Человек жив, пока жива память

Татьяна Щербачёва
                Посвящается сыну,погибшему в лавине в Хибинах при взрыве...


Человек жив, пока жива память… -
Я не спорю... И что тут сказать?
Вспоминаю всё чаще…Ранить
Память может меня, я ведь - мать.

Я стерплю эту боль и муки,
Продолжая тобой, сынок, жить,
Донесу свет любви в тень разлуки
Среди тех, кем ты мог дорожить,

Столько было в душе твоей света!
Освещая, ты жизнь торопил,
Ну а мне оставалось при этом -
Принимать, что ты в ней полюбил…

Ах, сыночек родной, сокол ясный!
Сколько в планах твоих было дел!
Ты прожил эту жизнь не напрасно,
Только главного ты не успел …

Не успел ты взрастить своих деток,
Не услышал зов: «папа!» от них,
И шагов возрастные приметы
Не доступны тебе в каждый миг. ..

Ты был личностью яркой, как пламя,
Средь друзей столько ходит легенд…
Пусть живёт с нами Светлая память
О свободе твоей много лет.

Человек жив, пока жива память… -
Я не спорю... И что тут сказать?
Вспоминаю всё чаще…Ранить
Память может меня, я ведь - мать.