Подозреваю в предночном молчаньи. Р. М. Рильке

Юрий Куимов
Подозреваю: в предночном молчаньи
есть то, что с жертвоприношеньем схоже;
всё глубже каждый вздох, покой тревожа:

исполненность склоняется в печали

к куста коленопреклонённой дрожи.
И звёзды разлетаются свечами
и тени всё растут, и сумрак тоже.



Und ich ahne: in dem Abendschweigen
ist ein einstiger Opferbrauch;
tiefer atmend hebt sich jeder Hauch:

ein Erfuellen will sich niederneigen

zu dem schwarzen hingeknieten Strauch.
Und die Sterne trennen sich und steigen,
und die Dunkelheiten steigen auch.