для чего заводят друзей

Лийя Блэк
для чего заводят друзей? чтобы душу излить от рутины?
или просто затем, чтобы было кому приходить...
или будней застойных смахнуть паутину
и зачем то себя для других изменить?

только это непросто, быть другом кому то,
и подчас нелегко -это стОит признать.
и порой очень сложно или ,может быть, глупо
всех знакомых друзьями вообще называть...

друг не стул, не стеклянная ваза
и не мусорное ведро...
и он также не красный угол,
чтоб молиться всегда на него.
от тебя зависит, получишь
от него ты зло иль добро...
ты ответь для себя на вопрос:
ты заводишь друзей для чего?