Вновь стучится осень

Валентина Иконникова
Вновь стучится осень,
Хмурится дождем.
Лист с деревьев сносит,
Стелется ковром.

Тучи нагоняет,
Дует ветерком.
Веточку склоняет
Под моим окном.

С грустью провожает
Стаи журавлей.
Жалобно вздыхает:
Одиноко ей.

Почему же в осень
Суждено родиться.
Ей хотелось очень
Весною появиться.

Зеленеть травою,
Ручейком звенеть.
С птицами весною
Вместе песни петь.

Но еще не вечер,
Будет новый день.
Дождь разгонит ветер,
Распушится сень.

Не печалься, осень,
И не плачь дождем.
Тебя очень просим,
Радуй сентябрём.