Духовный лидер нации

Купидон
Нижегородец ты или москвич,
Духовный лидер нации - Ильич!
Он днём рабочим восьмичасовым
Нас одарил решеньем волевым.
Трудящимся за вредность молоко
Дал Ленин, ибо видел далеко.
Он разогнал религии дурман,
Путь озарил трудящимся всех стран.
Для нас сиянье истины открыл,
Умерив аппетит поповских рыл.