И рада побежать Да не зовут

Василий Росов
И рада побежать… Да не зовут.
Не вышла ростом и фигурой,
Лицо – без приступа редут,
Да и считают где-то дурой.

А почему? Дипломов три…
Сияют дерзко алой кожей,
А мне: «Улыбочку сотри!
В калашный ряд? С такой-то рожей?!».

Одна, одна, совсем одна…
На кухне щедрая хозяйка.
За что судьба навек дана:
В любви невинная незнайка?

И вроде, добрая, и ум…,
Душа раскрыта до предела,
В делах: неистовый самум,
А мне опять: «Подайте ТЕЛО!!».

А нет его… И негде взять.
И губы узкие, и уши…
Подушка мокрая опять,
Да и глаза, отнюдь, не суше.

Бреду по улице. Толпа…
И сто мужчин. Но все чужие.
Шепча: «Какого вам рожна?!»,
Бросаю взоры не святые…

Примечание: самум – знойный сухой ветер в пустынях Аравии

      _______________

2 ноября 2019 года                Василий  Росов