Я писем дорогих не жгу

Юрий Желиховский
С тоской в душе смотрю на письма,
Когда-то писанные мне.
В них много сердца, мало истин,
Еще таимых в глубине.
И голос твой, дыханье слышу,
Вернуть бы прошлое хоть чуть!
Ну, почему у нас так вышло,
Что ничего уж не вернуть?
Я писем дорогих не жгу,
Я их лелею с мыслью тайной,
Их пью с тоской необычайной,
Забыть источник не могу!