Лежать на полу было приятнее всего

Павел Садилов
Лежать на полу было приятнее всего. Стоять у окна тоже ничего, но так тебя могли заметить. Если ходить из стороны в сторону, то ноги так громко стучали о деревянный пол, что приходилось вставать на цыпочки и тогда тебя было видно в окно. В общем лежать это самое то. Конечно если долго лежать на спине, начинали болеть лопатки, а если на животе то колени. Чтобы ровно лежать на боку нужно было подгибать ноги, а руку нужно было подкладывать под голову и тогда она затекала. Но вставать было нельзя. Не то чтобы это кто то запрещал просто так тебя могли заметить в окно. О это проклятое окно. Но ведь без окна было бы совсем плохо. Было бы невозможно определить какое сейчас время, конечно на стене были часы и отрывной календарь, но чтобы не сбиться со счёта пришлось бы что то делать. Например следить за временем и отрывать листки в календаре, да и как это делать в полной темноте. Нет окно крайне необходимо. Пусть окно будет. Окно это хорошо.
И лежать было тоже хорошо, даже весело, особенно перед тем как заснуть, но спать не хотелось и поэтому было грустно.
Это очень важно, понимать от чего тебе хорошо а от чего грустно.