Зима

Валерия Исмиева
Выпал снег, чешуя света,
Луч взлетает в космос Кетцалькоатлем.
На ложбины, что вретища, Лета
стелет стынь. Шепчет бренная: вряд ли
стихнут ропоты в белой сорочке.
Тяжелы, черны, прель да всхолмья,
человечьи стёжки и строчки
оплетают скудное вдовье.
Им не внове небесные плиты –
на побег от слепого удушья,
окоём раздавил мегалитом
жизней злые юдоли, не души.

Да! любовь, наше лёгкое пламя,
бесприютности волглые топи
нижет кольцами между мирами,
черепами бросает на копья
новых солнц между рёбер Плутона
и отвалов небесной породы,
проводник с нежным сердцем Мадонны,
ангел смерти и нашей свободы