И ещё о войне

Саша Волчанский
Жизни бледненькие тени,
приторочен липкий страх,
весь в крови, крестик нательный
рядом, сорван впопыхах.

Нет ноги, а рядом трупы,
призакрытых глаз туман -
промелькнула шутка... глупо,
повезло… 

                Война обман
где так грубо рвутся души,
здесь клянут богов порой.

Жалко, люди не проснутся...
Без ноги солдат – герой.

октябрь 2019 года