Поздний лист задрожал и сорвался...

Александр Маи
Поздний лист  задрожал и… сорвался,
На траву пожелтевшего  сада…
Заколдованный сад  раздевался,
Это осень во всём виновата

Эта осень  - печаль и тревога,
Улетающих птиц  отголоски,
И дождями размыта дорога,
И  закатов,  багровых, полоски

Запах листьев бессмысленно-пряный
Незаметно смешался со мглою,
Осень прячет тебя за дождями,
Не даёт дотянуться мечтою…

 На дорожках уснувшего сада
Листья жёлтые тонут в печали,
Прошепчи, что ты любишь, что рада,
…Но любви не осталось,… ни капли?