Когда меня коснется луч рассвета

Татьяна Малышкина
Когда меня коснется луч рассвета
И небом  голубым  зальет мой горизонт
Я выйду на прогулку по планете,
Оставив в уголке стоять свой зонт.
Я буду воздух с наслажденьем пить,
Закусывая пряником из солнца,
И с облаками легкими  кружить,
И сквозь листву заглядывать  в оконца.
Умоюсь свежестью росы пьянящей,
Тепло земли ступнями ощутив,
И запахами пряных трав  бодрящих
Наполнюсь,  память сердца  освежив
О детских шалостях веселых,
О том, как я могла летать,
Раскинув руки и парить в просторах.
В руках отцовских крепких тихо спать,
Калачиком свернувшись на плече.
И чувствовать волну в груди от счастья
Что просто я шагаю по Земле.
Что нет мгновенья этого прекрасней!