Ангелок

Татьяна Московка
Извини, ангелок, пришло время учиться летать,
Но не вверх к облакам, а на дно чёрной пропасти, вниз.
Извини, ангелок, пришло время учиться считать,
Как набатом тоски отмеряются новые дни.

Пришло время забыть про игривый и солнечный смех,
Пришло время взрослеть, так внезапно, что больно дышать.
Что случилось? Да, в принципе, то, что бывает  всех,
Просто мы - не как все, мы умеем любить и мечтать.

Мы умеем стоять за своих,  как из камня стена,
И под пули бросаться, чтоб только беду отвести.
Только верность такая - она никому не нужна,
И тогда надо просто подняться и молча уйти.

Без страданий, истерик и слез, без вопросов - за что?
Без ненужных попыток разбитые души собрать.
Для тебя и меня в мире есть лишь нигде и ничто,
Здесь и нас не поймут, и его мы не сможем понять.

Раз нельзя докричаться - зачем же тогда так кричать?
Нет, нельзя удержать, если руку бросают твою.
Ты пойми, ангелок, иногда нужно просто молчать,
Стиснув зубы от боли, но все же остаться в строю.

И когда-нибудь ты, собирая обрывки души,
Вдруг простишь и отпустишь того, кто с тобой так жесток.
И тогда, может быть, в поднебесной хрустальной тиши,
Голос, странно знакомый, прошепчет: Прости, ангелок...

02.11.2019 г.