Крымский мост

Леонид Грушко
              Крымский мост

Стали ближе теперь древний Крым и Тамань:
Мост-красавец пролёг между ними.
Тихо поезд идёт по нему в эту рань
И снуют челноками машины.

Крымский мост, крымский мост – настоящий колосс
И российского Крыма надежда.
В дно залива корнями бетонными врос,
Крепкой сталью блистает одежда.

Подставляя опоры лишь новой волне,
Он стоять будет многие лета.
Мост, с Дорогою Жизни сравнимый вполне,
Так напишут однажды в газетах.

В Крымский мост россияне, как есть, влюблены,
Даже песни слагают сердечно.
Символ братства, единства великой страны,
На грядущие годы – навечно!
                ***
5.06.17 - 2.11.19г.