Осмысление

Александр Тулин
Сегодня утром дождь октябрьский капал,
Я жизнь свою осознавал едва ли.
Искал себя, но не нашел где спрятал.
Потом нашел. Друг друга не узнали.

Мы в этом мире – нищие калеки,
Изранены, истерзаны судьбою.
Как хочется уснуть в пушистом снеге
И насладится сонной тишиною.

Я радуюсь, когда ловлю улыбки.
Но день за днем вновь превращаюсь в пепел.
Как хочется забыть свои ошибки,
Те дни когда я человеком не был.

За каждого униженного мною
Нести ответ и принимать расплату.
Я осознал, что ничего не стою
И что давно не подлежу возврату.

И в день когда я этот мир покину,
Когда я жизнь всю полностью истрачу,
Надеюсь, кто-то вспомнит мое имя,
Надеюсь, кто-то все-таки заплачет.