Луна спала, лишь тоненький рожок

Ольга Квиташ
Луна спала, прикрыв свой круглый глаз,
Лишь тоненький рожок светил немного,-
Растущий месяц в самый тёмный час
Почти не освещал мою  дорогу,

Но освещал проталинки души,
Где голубеют нежные пролЕски,-
Цветы любви, надежды; и в глуши
Земных невзгод ночь озаряют блеском

Всех малых радостей, без них в пути - никак,
Заменят и небесное сиянье.
Дарите свет, взамен не ждите благ,-
Минует участь ждущих подаянья.