Зачем?..

Михаил Зарецкий
Зачем слова и обещанья?
Внушать надежд пустых с мечтою.
Зачем красивые признанья?
Когда встречаешься с другою.

И неприкаянною тенью.
Зачем слоняться в гулких стенах?
Завидуя, другой, везенью.
Пульсирующей болью в венах.

Метаться раненою птицей...
Молчанье злое телефона.
Зачем же сердцу чаще биться?
Услышать бы трель перезвона.

Ласк, поцелуев сладких морок.
Любить, страдая ненавидеть.
И простыней, постельных, шорох...
Чтоб дать потом себя обидеть?

Зачем с собой наедине,
Надеясь - он ещё вернётся,
На запотевшем рисовать окне -
Твой профиль?...Болью отзовётся!

Смахнув слезу рукой украдко.
Соринка в глаз попала что ли?
Твердишь, как мантру: "Всё в порядке!"...
А ночью корчишься от боли...

         Ирма Лайнен