Первый снег

Жеглова Людмила Петровна
Снег первый выпал в ноябре,
когда листок в календаре
поведал — первое число.
Враз стало все вокруг бело —
асфальт и крыши всех домов,
машин; а головы столбов,
как будто в шапках меховых
стоят в подобии немых
вдоль проезжающих дорог.

Я вышел утром на порог,
и враз — от холода продрог!
И слово, выпустив, изрек: —
Ну наконец пришла зима,
как и в былые времена.
Ручьями снег не потечет,
мороз их сразу же скует,
и до поры весенних дней,
не раскует своих цепей.

02.11. 2019