Осенняя пора

Жолдасбек Аюпов
В небесной дали курлыкая,
Знакомым клином на юга,
Летят журавушки прощаясь,
Картиной грустной октября.         

Багряным цветом лист спадая,
Последний совершит облет,
Осенний лист природу красит,
Как яркий на холсте мазок.

В саду озябшие синицы,
Замолкли , солнце не встает,
Осенний дождь капелью звонкой,
По крышам музой достает.

Промокший город засыпает,
В привычном ритме он встает,
Зонтами небо закрывают,
Спеша,по делу наш народ.

Пора осенняя отходит,
И на прощанье в знак тепла,
На бабье лето круг отводит,
Как пиво пенное у рта.          
 
У каждой музы свои оттенок,
Тревожит рок , кружится вальс,
Кого-то наслаждает Моцарт,
А юность выбирает Dance.

И у природы все по нотам,
За грустной осенью зима,
Она всех снегом услаждает,
Морозом крепится душа.

Приметой первою весны,
Подснежник вылезет со сна,
Под снегом,силу набирая,
Наурызом зацветет земля.

Жолдасбек Аюпов.
01.10.2019г.