Зачерпнул за рекой...

Валерий Гурков
Зачерпнул за рекой месяц в озере душу
И щемящей росой по лугам расплескал,
Соловей вдруг запел, тишины не нарушив,
Тишины берегов, где забыт был причал.
По округе ветра разнесли эти трели,
Закружив облака над долиной седой,
И туманом в ночи гуси на воду сели,
Накрывая собой говорливый прибой.
Отблеск звёзд. Тайна снов и желаний.
Перепутье дорог и загадки судьбы.
В этом мире - нет больших расстояний,
Если ты в ней летаешь на крыльях любви....