Печкин

Яна Любичева
Напевая песню Цоя,
После дождика в четверг
Печкин выехал к Дворцовой,
Чтоб начать мотопробег.

Надоели парню байки -
Почтальон, мол, стар и сед,
Он покажет класс на байке!
(Называет так мопед).

Имидж свой украсил Печкин -
Плащ с ушанкою нашёл,
Сзади в ящике аптечка -
Йод, зелёнка, корвалол.

Транспорт бережно ведёт он,
А собою так хорош...
- Разрешите сделать фото! -
Умоляет молодёжь.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/10/29/1223






Не нуждается Печкин в аптечке!
Велоспорт чудеса с ним творит:
Был бы старым - лежал бы на печке,
А он в Питере девок кадрит...)(Николай Александрович Лосев)


В Петербурге, Яночка, всякое бывает.
Эти аниматоры деньги вымогают.
Сразу улыбаются, а потом: "Бабло гони!"
Берегись, их Яночка, могут навредить они! (Лира Югорская)


На Дворцовой площади,
На проспекте Невском
Оказаться можете
В положении мерзком. (Югорская Л.)


Напевая песню Цоя,
ел варёное яйцо я.
Что за дикция, друзья,
как с яйцом спел песню я?
Только публика кричит:
"Ай, да Печкин, эрудит!
Чтобы победить в финале,
ты в свой рот засунь хинкали". (Григорий Липец)


надоели страшно байки -
прокачусь и я на байке...
с почтальоном мы вдвоём
классно время проведём...(Забава Путяшная)


Едет он по переходу,
там, где ходит пешеход.
Это конкурсу в угоду,
чтоб стихи писал народ.(Римма Батищева)


Я только жить и начинаю...
На пенсию перехожу -
Промолвил и возглавил стаю
Из байкеров - ох, Печкин, жук!
В глазах, как прежде, хитреца,
Он бодр и весел - молодца!!!(Лана Лучистая)


Почтальону честь и prosit-
Он посылки перевозит!
В Простоквашино добраться,
Нужно очень постараться! (Анатолий Цепин)


Не в театр Образцова -
Для театра Печкин плоский,
Подработать на Дворцовой
Печкина послал Матроскин! (Константин Совок)


Простоквашино пустует —
На Дворцовой целый день
Печкин денежки фасует
В ящик в шапке набекрень. (Разина Галина)


Где оно,Простоквашино,
Из детства нашего.
Где настоящие сметана,молоко,
А не порошковое **вно. (Марк Винер)