Одевается ветер в прохладные струи

Валя Смирнова
Одевается ветер в прохладные струи,
Улетает вдаль клин журавлей,
Под окошком голубка тихонько воркует,
Никогда ни о чём не жалей.

Не жалей, что случилось однажды зимою,
Когда вышла открытою в жуткую явь,
И для всех через это вдруг стала иною,
Одиночество сразу на сердце приняв.

Я укроюсь периной из свежего снега,
Я умоюсь водою святых родников,
Отломаю кусочек от синего Неба,
Выйду новою из леденящих оков.

Я, конечно, осеннюю грусть замечаю,
Журавли на прощание машут крылом,
Совершенно другая я в даль улетаю,
Славлю Бога за всё и пою об ином.