***

Елена Скворцова-Шевчук
Бьюсь как рыба об лёд,
Раскроив плавники,
Бремя тяжких невзгод
Принимая в штыки.

Под ледовой бронёй
Спит живая река.
Чую, что подо мной
Лёд подтаял слегка.

Лишь надеждой живу
В несказанной беде:
Дай-то Бог, уплыву
Я по талой воде

В гавань тихую. Там,
За незримой чертой,
Нет раздолья штыкам,
Есть желанный покой.

       01.11.2019


Фотография из открытых источников Интернета: ohotniki.ru