горечавка

Джелла Терра
То сокол пролетит, то ворон.
На Риги осень и покой.
В шелкАх тумана дремлют горы,
Проникнутые тишиной.

Среди прибитой ветром травки -
Звезда пленительной красы -
Цветок последний горечавки,
Индиго в капельках росы.