Виденье мне было, вся в чёрном

Валя Смирнова
Виденье мне было, вся в чёрном
Брожу средь развалин скорбя,
В своём одиночестве гордом
Ищу средь обломков тебя.

А чёрные вороны кружат,
И каркают и гомонят,-
Нет нет у тебя больше мужа,
И горе вонзилось в меня.

И вдруг вся в поту я проснулась,
Спокойно и тихо кругом,
Щеки его нежно коснулась,
И тихо вздохнула потом.

Он рядом, он спит, тихо дышит,
И спят все народы страны,
и, если окликну, услышит,
И снимет тревожные сны.

И счастье окутало свыше,
Как всё-таки хрупко оно,
А голубь курлычет на крыше
И смотрит рассвет уж в окно.

Подумала я, что отныне,
Чтоб не было в мире войны,
Обуздывать надо гордыню
Всем людям великой страны.

Попросим прощения у Бога,
Чтоб в сердце была тишина,
Попросим все вместе и много,
Счастливее будет страна.