Онучи

Нина Филипповна Каменцева
Онучи

Смешные, забытые слова русского языка


Онучи — Онуча — длинная широкая (около 30 см) полоса ткани белого, чёрного или коричневого цвета (холщовой, шерстяной) для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти). Такими полосами ткани оборачивали всю ступню и голень.

ОНУЧА, -и, ж. Кусок плотной материи, навертываемый на ногу при ношении лаптей или сапог.

Собачки автора